Menus

Maintenant, en plein ciel, le soleil rayonnait dans sa gloire, échauffant la terre qui enfantait. Du flanc nourricier jaillissait la vie, les bourgeons crevaient en feuilles vertes, les champs tressautaient de la poussée des herbes. De toutes parts, des graines se gonflaient, s’allongeaient, gerçaient la plaine, travaillées d’un besoin de chaleur et de lumière.

Menu saison

Foie gras d’oie et canard cuit au torchon,
Shitakés, algues Aonori.

Poêlée d’asperges des sables des Landes,
Blanche de Maline au champagne.

Roulé de sole et brochet,
Coulis de roche à l’armagnac..

Noisette de chevreuil d’été juste rôties,
Jus simple façon sangria.

Céléri, yuzu, cerfeuil et chocolat blanc.

55 €
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Les vins, Bourgogne et côtes du Rhône en blanc pour débuter et rouge pour terminer.

Menu événement, 20 ans déjà.                           

Premier tableau
Rillettes de truites fumées et homard entre mie de pain, sorbet céleri kiwi.

Deuxième tableau
Quenelles de skrei, coulis de roche à l’armagnac.

Troisième tableau
Secreto et presa de patte negra fine champagne.

Dernier tableau, la douceur
Mangue, passion, yuzu, kiwi jaune au curry doux.

45€
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Promenade du sel au sucre.                   

Avant-propos

Croquettes de crevettes grises épluchées main
ou Pressé de saumon Gravlax et jeunes poireaux, vinaigrette d’agrumes, Sorbet Pastis Henri Bardouin
ou Poêlée d’asperges des sables des Landes, Blancs d’oeufs soufflés à la truffe, sabayon au cidre
ou Asperges de Malines cuites à l’instant, mousseline de cèpes.

Développement

Filet d’agneau, jus court aux épices fariboles
ou Chevreuil d’été juste rôti, jus simple sangria
ou Canette de Challans, rôtie à la graisse d’oie, gingembre, pèche, jus au miel
ou Dos de cabillaud poché bas, poêlée d’asperges vertes, émulsion à la zinne bir.

Dénouement en douceur

Sabayon au lait d’amandes, lambadas et gariguettes de Plougastel 2cvts.
ou Mangue, passion, yuzu, kiwi jaune au curry doux
ou Crème brûlée
ou Sorbet coco, mousse chaude au chocolat, un coin de paradis.
ou Riz au lait comme un risotto, buttent, mangue, sorbet framboise, poivron rouge.

Ce menu ‘Promenade du sel au sucre’ à 37€ peut être accompagné pour 15€ de plus, d’une demi bouteille de vin par personne. Beaujolais 2016 Joseph Drouhin, Cheverny blanc 2016 Domaine le Portail/Grand bateau 2015 bordeaux rouge vinifié par le domaine Beychevelle.

Les menus sont servis par table entière, merci de votre compréhension.