La carte





Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous tout d’abord de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

Réouverture : le 18 juin au soir

Olivier vous propose :



Maintenant, en plein ciel, le soleil rayonnait dans sa gloire, échauffant la terre qui enfantait. Du flanc nourricier jaillissait la vie, les bourgeons crevaient en feuilles vertes, les champs tressautaient de la poussée des herbes. De toutes parts, des graines se gonflaient, s’allongeaient, gerçaient la plaine, travaillées d’un besoin de chaleur et de lumière.

Premier instant découverte.  
Foie gras d’oie et de canard français « cuit en terrine »,
Miroir de gelée au sauternes.
19,00€
Soufflé de sole, maitakés et crevettes grises
Glaçage au champagne.
16,00€
Demi-homard aux saveurs de sous-bois,
Glaçage au vin de Vouvray.
26,00€
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main,
Persil frit.
16,00€
Les anguilles au vert,
.
24,00€
Quenelles de perche
Coulis de roche au miment d’Espelette.
16,00€
Soupe de poissons,
Rouille et croutons à l’huile d’olive.
14,00€

« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont » — Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

Au large de nos côtes (hors confinement) 
Saumon sauvage cuit confit à l’huile d’olive,
Cresson de fontaine et fin velouté.
24,00€
Dos de cabillaud royal poché bas,
Emulsion et au curry fumé.
24,00€
Le bonheur des prés et de la ferme  
Presa* de pata negra des douze heures
Sauce ivoire et ail noir de Tottori.
24,00€
Joue de boeuf confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
24,00€
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie.
Jus simple sangria.
26,00€
Poitrine de pigeonneau aux quatre épices
Jus simple, mousseline de petits pois saint-germain.
26,00€
Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune,
Poêlée de sous-bois.
24,00€
Filet d’agneau, huile d’olive de Nyons aux herbes farigoules
Jus simple aux feuille de myrte sauvages et ail rose.
24,00€

 

Demandez notre lunch 2 services à 22 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

*Presa: petit filet situé juste après la Pluma Secreto; partie prélevée dans l’épaule;
.

Les douceurs d’Eden. (hors confinement) 
Les épilogues 
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par notre Affineur fromager14,00€
Les flocons de sucre 
Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait: « Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles. »
Les classiques 
Glace aux cacahuètes grillées, fleur de sel et chocolat chaud. 8,00€
Véritable café glacé réalisé à la minute 8,00€
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar.8,00€
Gratin de fruits des bois aux amandes9,00€
Charlottine glacée framboise, poivron rouge, coulis Tagada9,00€
Sabayon au lait d’amandes, fruits des bois (2 cvts) – prix par personne9,00€
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat chaud extra bitter.9,00€
Boule de chocolat amer et sorbet mûres, flambage à la chartreuse verte10,00€
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.

© De Maurice à Olivier