La carte





Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous tout d’abord de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

Ma cuisine traiteur (désolé, uniquement le menu pour le moment !)

Olivier vous propose :

Soupe de poissons, rouille au piment d’Espelette. 10,00 EUR
Les anguilles au vert 20,00 EUR
Foie gras d’oie et canard français « cuit en terrine » 12,00 EUR
Quenelle de broche, coulis de roches 14,00 EUR
Pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes 18,00 EUR
Joue de boeuf de Charolles confite à l’huile d’olive. 18,00 EUR
Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune 18,00 EUR
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie, sauce sangria 18,00 EUR
Mangue, passion, yuzu 8,00 EUR
Mousse au chocolat de mon enfance, crumble expresso. 6,00 EUR
Crème vanille, confit de cerises basques 5,00 EUR

Fin de la carte traiteur.

Un caractère moral s’attache aux scènes de l’automne; ces feuilles qui tombent comme nos ans, ces fleurs qui se fanent comme nos heures, ces nuages qui fuient comme nos illusions, cette lumière qui s’affaiblit comme notre intelligence, ce soleil qui se refroidit comme nos amours, ces fleuves qui se glacent comme notre vie, ont des rapports avec nos destinées. Chateaubriand, mémoires d’outre-tombe.

Premier instant découverte. (hors confinement) 
Soufflé de sole et homard, maitakés et crevettes grises,
Glaçage au champagne
16,00€
Foie gras d’oie et de canard français « cuit en terrine »,
Miroir de gelée au sauternes.
19,00€
Ratatouille d’escargots « Helix Pomatia »
à la chablisienne.
16,00€
Demi-homard aux saveurs de sous-bois,
Glaçage au vin de Vouvray.
26,00€
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main,
Persil frit.
16,00€
 Lucusslus et cromesquis de lièvre, truffes et cèpes,
Coulis de betteraves au miel et gingembre.
16,00€
Les anguilles au vert,
.
24,00€
Consommé de perdrix, ramonage et pastrami de sanglier,
Pickles maison.
15,00€
Soupe de poissons,
Rouille et croutons à l’huile d’olive.
14,00€
Dégustation de gibiers, terrine de ramier et de grouse,
Ketchup betterave hibiscus et sorbet argousier.
16,00€

« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont » — Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

Au large de nos côtes (hors confinement) 
Saumon sauvage cuit confit à l’huile d’olive,
Cresson de fontaine et fin velouté.
24,00€
Dos de cabillaud royal poché bas à l’eau de mer,
Emulsion et au curry fumé.
24,00€
Le bonheur des prés et de la ferme – volailles,gibier 
Presa* de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes Sauce ivoire et ail noir de Tottori.24,00€
Gigue de biche simplement rôtie
Poivrade épices au café, chocolat d’épices.
26,00€
Joue de boeuf de Charolles confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
24,00€
Filet de lièvre, façon arlequin,
Poivrade et fine champagne.
26,00€
Dos de marcassin sauvage,
Jus simple et pommes confites au calvados.
26,00€
Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune,
Poêlée de sous-bois.
24,00€
Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou aux quatre épices,
Jus court au porto.
26,00€
Poule faisane, brabançonne, fine champagne,
Chiconettes perles du Nord en cocotte simplement braisées.
26,00€

 

Demandez notre lunch 2 services à 22 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

*Presa: petit filet situé juste après la Pluma Secreto; partie prélevée dans l’épaule;
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Les douceurs d’Eden. (hors confinement) 
Les épilogues 
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par notre Affineur fromager14,00€
Les flocons de sucre 
Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait: « Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles. »
Les classiques 
Nougat glacé aux fruits secs, pralines roses et vieux rhum 8,00€
Véritable café glacé réalisé à la minute 8,00€
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar.8,00€
Gratin chaud de poires, figues et amaretti coco9,00€
Mousse au chocolat de mon enfance, glace pistache8,00€
Soufflé contemporain de semoule amandine, confit de cerises basques9,00€
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat chaud extra bitter.9,00€
Boule de chocolat amer et sorbet mûres, flambage à la chartreuse verte10,00€
Glace aux cacahuètes grillées, fleur de sel et chocolat chaud8,00€
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.

© De Maurice à Olivier