La carte du printemps





Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous tout d’abord de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

Maintenant, en plein ciel, le soleil rayonnait dans sa gloire, échauffant la terre qui enfantait. Du flanc nourricier jaillissait la vie, les bourgeons crevaient en feuilles vertes, les champs tressautaient de la poussée des herbes. De toutes parts, des graines se gonflaient, s’allongeaient, gerçaient la plaine, travaillées d’un besoin de chaleur et de lumière. 

Ma cuisine des saisons

Olivier vous propose:

Premier instant découverte. 
Foie gras d’oie et de canard français « cuit en terrine »,
Miroir de gelée au sauternes.
18,00€
Ratatouille d’escargots de Bourgogne « Helix Pomatia »
Glaçage au vin de Chablis.
15,00€
Demi-homard aux asperges,
Glaçage au vin de Vouvray.
24,00€
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main,
Persil frit.
14,00€
Véritables asperges blanches de Malines cuites à l’instant, Vinaigrette au cassis Edmond Fallot ou mousseline.18,00€
Poêlée de vertes de Provence et blanches de Malines,
Velouté glacé de volaille au vin jaune.
18,00€
Gambas bio de Madagascar,
Dashi aux petits légumes.
18,00€
Soupe de poissons,
Rouille et croutons à l’huile d’olive.
14,00€
  

« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont » — Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

Au large de nos côtes 
Roulés de sole et brochet aux asperges,                                           
Fin velouté au champagne.
24,00€
Saumon sauvage cuit confit à l’huile d’olive,
Emulsion à la blanche d’Hoegaarden.
22,00€
Dos de cabillaud royal poché bas, poêlée d’asperges,
Cresson de fontaine en fin velouté.
22,00€
Le bonheur des prés et de la ferme. 
Presa* de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes, Sauce ivoire et ail noir de Tottori.24,00€
Cochon de Kintoa, Secreto aux champignons des bois,
Jus simple au Banyuls
24,00€
Joue de boeuf de Charolles confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
24,00€
Filet d’agneau, huile d’olive de Nyons aux herbes farigoules,
Jus simple aux feuilles de myrte* sauvages et ail rose.
24,00€
Noisettes de chevreuil d’été juste rôties,
Jus simple façon sangria.
26,00€
Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune,
Poêlée d’asperges aux morilles.
22,00€
Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou aux quatre épices,
Jus court et mousseline de petits pois.
26,00€
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie,
Poivre de Voatsiperifery et figue confite.
24,00€

 

Demandez notre lunch 2 services à 22 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

*Presa: petit filet situé juste après la Pluma Secreto; partie prélevée dans l’épaule;
Farigoules :mélange d’herbes provençales;
Myrte: laurier sauvage.

Les douceurs d’Eden. 
Les épilogues 
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par notre Affineur fromager12,00€
Les flocons de sucre 
Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait: « Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles. »
Les classiques 
Riz au lait comme un risotto, mangue au curry, sorbet pistache.8,00€
Sorbet coco, mousse chaude au chocolat, un coin de paradis.8,00€
Sabayon au lait d’amandes, lambadas et gariguettes de Plougastel.
2cvts
10,00€
Nougat glacé, coulis kiwi pommes verte.8,00€
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar.8,00€
Véritable café glacé réalisé à la minute.8,00€
Les autres,
Dame blanche tournée à l’instant,Chocolat chaud extra bitter.9,00€
Boule de chocolat amer et sorbet poivron framboise, flambage à la chartreuse9,00€
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.8,00€

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.