La carte


Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous tout d’abord de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

Un caractère moral s’attache aux scènes de l’automne ; ces feuilles qui tombent comme nos ans, ces fleurs qui se fanent comme nos heures, ces nuages qui fuient comme nos illusions, cette lumière qui s’affaiblit comme notre intelligence, ce soleil qui se refroidit comme nos amours, ces fleuves qui se glacent comme notre vie, ont des rapports secrets avec nos destinées.

Chateaubriand, mémoires d’outre-tombe.

Ma cuisine des saisons

Olivier vous propose:

Premier instant découverte.
Foie gras d’oie et canard français « confit en terrine », Miroir de gelée au sauternes. 18,00€
Demi-homard, champignons des bois, Glaçage au champagne. 24,00€
Comme autrefois, les croquettes de crevettes épluchées main, Persil frit. 14,00€
Terrine de pigeonneau aux pistaches, chutney de jonagold, Sorbet à la betterave et balsamique. 12,00€
Minestrone de Gambas bio mi cuites de Madagascar , Bouillon des mystères du Tonkin pour jeunes pousses. 15,00€
Soupe de poissons, Rouille et croutons à l’huile d’olive . 12,00€
Ratatouille d’escargots à la chablisienne. 15,00€
Les anguilles au vert. 19,00€

Il est un endroit où l’amour rime avec appétit et où les séparations sont plus faciles à digérer. Il est un endroit où les naissances sont célébrées et où l’on se souvient des disparus. Il est un endroit où l’on pleure, où l’on console et où l’on rit. Il est un endroit où les hommes se mettent à genou pour fêter une victoire ou déclarer leur flamme. Il est des restaurants

“La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont” — Curnonsky.

Au large de nos côtes
Dos de cabillaud royal poché, Emulsion à la blanche d’Hoegaarden. 24,00€
Saumon sauvage cuit confit à l’huile d’olive, Cresson de fontaine en fin velouté. 22,00€
Le bonheur des prés et de la ferme.
Presa* de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes, Sauce ivoire et ail noir de Tottori. 24,00€
Joue de boeuf de Charolles confite à l’huile d’olive, Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie. 24,00€
Filet d’agneau, huile d’olive de Nyons aux herbes farigoules, Jus simple aux feuilles de myrte* sauvages et ail rose. 24,00€
Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune, Sauce ivoire. 22,00€
Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou aux quatre épices, Jus court et mousseline de petits pois. 26,00€
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie, Poivre de Voatsiperifery . 24,00€

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

Demandez notre lunch à 22 € du lundi midi au vendredi midi, communiqué de bouche à oreille.

Presa; petit filet situé juste après la Pluma

Les douceurs d’Eden.
Les épilogues
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par notre Affineur fromager 12,00€
Les flocons de sucre

Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait: “Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles.”

Les classiques
Sorbet coco, mousse chaude au chocolat, un coin de paradis. 8,00€
Sabayon au lait d’amandes, derniers fruits des bois . 9,00€
Nougat glacé aux pralines roses, coulis kiwi. 8,00€
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar. 8,00€
Véritable café glacé réalisé à la minute. 8,00€
Dame blanche tournée à l’instant, Chocolat chaud extra bitter. Boule de chocolat amer et sorbet mures, flambage à la chartreuse verte. 8,00€
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.