La carte


Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous tout d’abord de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

Un caractère moral s’attache aux scènes de l’automne ; ces feuilles qui tombent comme nos ans, ces fleurs qui se fanent comme nos heures, ces nuages qui fuient comme nos illusions, cette lumière qui s’affaiblit comme notre intelligence, ce soleil qui se refroidit comme nos amours, ces fleuves qui se glacent comme notre vie, ont des rapports secrets avec nos destinées.

Chateaubriand, mémoires d’outre-tombe.

Ma cuisine des saisons

Olivier vous propose:

Premier instant découverte.
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main, Persil frit. 14,00€
Foie gras d’oie et canard « cuit en terrine »,Miroir de gelée au sauternes. 17,00€
Figue farcie au foie gras d’oie, Mousseline de céleri truffée et brioche feuilletée. 14,00€
Gambas bio de Madagascar, Dashi aux petits légumes. 16,00€
Demi-homard aux saveurs de sous-bois, Glaçage au vin de Vouvray. 24,00€
Ratatouille de petits gris à la chablisienne. . 15,00€
Terrine de pigeonneaux aux figues et foie gras, Sorbet à la betterave et balsamique. 12,00€
Soupe du pêcheur, rouille et parmesan. 14,00€

Il est un endroit où l’amour rime avec appétit et où les séparations sont plus faciles à digérer. Il est un endroit où les naissances sont célébrées et où l’on se souvient des disparus. Il est un endroit où l’on pleure, où l’on console et où l’on rit. Il est un endroit où les hommes se mettent à genou pour fêter une victoire ou déclarer leur flamme. Il est des restaurants

“La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont” — Curnonsky.

Au large de nos côtes
Dos de cabillaud royal poché bas, Emulsion et glaçage au champagne. 24,00€
Saumon sauvage cuit confit à l’huile d’olive, Cresson de fontaine en fin velouté. 22,00€

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

Demandez notre lunch à 22 € du lundi midi au vendredi midi, communiqué de bouche à oreille.

Presa; petit filet situé juste après la Pluma

Le bonheur des prés et de la ferme.
Presa* de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes, Sauce ivoire et ail noir de Tottori. 24,00€
Joue de boeuf de Charolles confite à l’huile d’olive, Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie. 24,00€
Quasi de veau au poivre citron, Déglaçage à l’armagnac. 22,00€
Filet d’agneau, huile d’olive de Nyons aux herbes farigoules, Jus simple aux feuilles de myrte* sauvages et ail rose. 24,00€
Volaille fermière cuite pochée au vin jaune, Poêlée de champignons. 22,00€
Pigeonneau royal d’Anjou au macis, Mousseline de petits pois saint-germain. 26,00€
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie, Poivre de Voatsiperifery . 24,00€
Promenade du sel au sucre 37,00€

    Croquettes de crevettes grises épluchées main.

    ou

    Cheese cake de betterave rouge au raifort, Foie gras d’oie et anguille fumée.

    ou

    Marbré de pigeonneau aux figues et foie gras d’oie, Chutney pommes gingembre.

    ou

    Soufflé de brochet aux champignons des bois, Coulis de roche à l’armagnac.

    Dos de cabillaud royal, coulis de cresson.

    ou

    Volailles des Landes cuisinée au vin jaune, mousseline de cèpes.

    ou

    Canette de Challans façon Cumberland.

    ou

    Presa de patta negra, pommes fruits confites, jus simple.

    Dame blanche tournée minute.

    ou

    Chocolat, mures, griottes, Flambage des pères chartreux.

    ou

    Crème brulée, véritable vanille de Madagascar.

    ou

    Mandarine, potiron, citron.

Ce menu peut être accompagné pour 15 € de plus, d’une demi bouteille de vin par personne.Sirius bordeaux blanc 2016 propriété du château Palmer / Château Grand Bateau 2015 bordeaux rouge vinifié par le domaine Beychevelle.
Les menus sont servis par table entière, merci de votre compréhension.
Les douceurs d’Eden.
Les épilogues
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par notre Affineur fromager 12,00€
Les flocons de sucre

Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait: “Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles.”

Les classiques
Nougat glacé aux pralines roses, coulis kiwi. 8,00€
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar. 8,00€
Véritable café glacé réalisé à la minute. 8,00€
Les autres
L’instant chocolat 9,00€
Dame blanche tournée à l’instant, Chocolat chaud extra bitter. 9,00€
Sorbet au chocolat amer présenté comme une fine tartelette. Spéculoos, noix de pécan caramélisées. 9,00€
Boule de chocolat amer et sorbet mures, flambage à la chartreuse verte. 9,00€
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.