La Carte

Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

« Le grand parc gelé et désert » de l’hiver c’est aussi la saison ou le jardinier délaisse son travail au profit de ses loisirs. Mais ni le potager ni le verger ne sont totalement endormis au cours de ces longs mois obscurs. Certains légumes robustes s’adaptent aux rigueurs de la saison. La nature est moins généreuse et réclame plus d’imagination dans la cuisine.

Ma cuisine des saisons, Olivier vous propose,

Les entrées

Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main,
Persil frit.
17€.
Foie gras d’oie et canard français « cuit en terrine » . 22€
Cœur de saumon Balik, son sorbet à l’oseille,
Lentilles beluga.
18€.
Baby homard aux saveurs de sous-bois,
Glaçage au vin de Vouvray.
28€.
Caviar belge Platinium 10 Gr
Blinis, macarons au plancton.
40€.
Merus de crabe sur fleur d’artichaut violet,
Boudin noir du pays basque Christian Parra.
29€.
Boudin blanc de volaille et homard à la truffe,
Trait de coulis au vin jaune du Jura.
19€.
Les anguilles au vert. 26€.
Escalope de foie gras d’oie poêlée, jus à l’antésite. 24€.
Jamon de Cebo Ibérico. 18€.
Gratin de coques et wakamé à la chablisienne. 18€.
Carpaccio de langoustines aux bleuets, tarama d’aguilles fumées. 22€.
Black Tiger et gamba bio de Madagascar servi dans son girelier,
Trait de curry et pan masala
24€.

Au large de nos côtes.

Dos de cabillaud poché bas,
Nuage d’eau de mer.
26 €.
Turbot sur l’arête, mousseline de homard
Huile d’ail des ours.
36 €.
Filet de sole confit aux algues en basse température
Trait de champagne.
26 €.

Le bonheur des prés et de la ferme

Presa de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes,
Sauce ivoire et ail noir de Tottori
24 €.
Ris de veau meunière,
Huile de noisettes et fine champagne
34 €.
Joue de bœuf de Charolles confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
26 €.
Jarret de veau confit,
Fine champagne.
28 €.

Les volailles.

Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune
Ecume de Cerons, Graves moelleux
24 €.
Pigeonneau royal d’Anjou au sang
Jus court au porto.
34 €.
Poitrine de canard, sauce sangria.26. €

Les Menus

Menu Saint Valentin, 75 €

L’amour est un secret entre deux cœurs, un mystère entre deux âmes.
Nous avons eu besoin l’un de l’autre,
Nous ne nous sommes plus quittés,
Nos vies se sont entremêlées,
Et c’est ainsi que l’amour est né.

Mes sources d’inspiration sont sans frontières, mais mon cœur et mon âme restent belges…

Comme pour les grands crus, c’est de la richesse du terroir que nait une cuisine de qualité.

Les mises en appétit selon les caprices du marché.

Menu Signature, 70 €

Mes sources d’inspiration sont sans frontières, mais mon cœur et mon âme restent belges…

Comme pour les grands crus, c’est de la richesse du terroir que nait une cuisine de qualité.

Les mises en appétit selon les caprices du marché.

Saumon balik, carpaccio de betteraves, lentilles beluga et sorbet à l’oseille.

Sole, ramonache, eau de mer.

Quenelles de Saints Jacques et poireaux,
Mousseline de langoustine.

Magret de canard, sauce sangria, pommes soufflées.

Cannelés bordelais.

70 €.

Les vins conseillés, Loire et Bourgogne blanc en entrée, Côtes du Rhône et Bourgogne rouge pour le plat principal.
Vins servis en magnum à discrétion pour 45 € par personne.

Pouilly fumé 2022, Domaine Dezat
Bourgogne chardonnay, Cuvée Saint-Vincent 2020, Domain Vincent Girardin
Tour Saint Fort 2016, Saint Estèphe

Les menus sont servis par table entière.

Menu autographe, 45 €.

Quenelles de cabillaud et caviar, mousseline de langoustine,
Ou
Roulade de sole confite aux algues,
Ou
Mac Colvert, mousseline de cèpes.
Ou
Gratin de coques et wakamé, champagne.


Filet de dorade, coulis de roches,
Ou
Jarret de veau confit, jus court
Ou
Coucou de Malines, écume de Cérons, Graves moelleux,
Ou
Presa de pata negra, fine champagne.


Crème brulée aux gousses de vanille de Madagascar.
Ou
Eclairole, chokotoff.
Ou
Religieuse macaron aux agrumes,
Ou
Belgian single malt whisky, first fill bourbon cask.
Ou
Cannelé bordelais, vieux rhum Clément.

Ce menu peut être accompagné pour 18 € de plus, d’une demi-bouteille de vin par personne.
Suggestion, Château Clauzet 2017, Saint Estèphe 50 €.
Les menus sont servis par table entière, merci de votre compréhension.

45 €

Les douceurs d’Éden

Les épilogues

L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux
Sélectionnés par notre Affineur fromager. 
15 €.


Les flocons de sucre 


Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait : 
« Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles ».

Sabayon Grand Marnier (2 cts) – par couvert 12 €.
Exquis-mots glacés aux véritables violettes de Liège 10 €.
Kriek givrée, col griotte 10 €.
Eclairole, chokotoff 10 €.
Glace au cuberdons 10 €.
Glace au café blanc, comme un latté macchiato 10 €.
Nougat glacé aux fruits secs et vieux rhum 10 €.
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar 10 €.
Véritable café glacé réalisé à la minute 10 €.
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat chaud extra bitter 10 €.

Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont »,Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

 Demandez notre lunch 2 services à 25 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.