Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.
«Le printemps, c’est la jeunesse et le matin, ces premières heures de l’aube où le poète voyait partout des perles, dans le thym et dans les roses, sur le marché. Les jeunes produits affluent, offrant un nouvel et large éventail pour une cuisine inventive. Victor Hugo
Ma cuisine des saisons, Olivier vous propose,
Les entrées
Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main, Persil frit. | 17€. |
Foie gras d’oie et canard français « cuit en terrine » . | 22€. |
Boudin blanc de volaille et homard à la truffe. | 16€. |
Cœur de saumon Balik, son sorbet à l’oseille, Lentilles beluga. | 16€. |
Baby homard aux asperges et morilles blondes, Glaçage au blanc de blanc. | 28€. |
Fleur d’artichaut et courgette farcie de brochet | 16€. |
Pot au feu de foie gras d’oie et feuilles d’huitres, Boudin noir du pays basque Christian Parra.. | 24€. |
Les anguilles au vert. | 26€. |
Carpaccio de langoustines aux bleuets, betteraves marinées | 20€. |
Poêlée d’asperges de Malines glacée au vin d’Éole. | 22€. |
Au large de nos côtes.
Dos de cabillaud poché bas, Nuage d’eau de mer. | 26 €. |
Turbot sur l’arête, mousseline de homard Huile d’ail des ours. | 36 €. |
Filet de sole confit aux algues en basse température Trait de champagne. | 26 €. |
Filet de dorade, poêlée de girolles boutons, Mousseline | 26 €. |
Le bonheur des prés et de la ferme.
Filet d’agneau saisi à l’huile d’argan, Jus simple à la myrte et farigoule. | 28 €. |
Presa de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes, Sauce ivoire et ail noir de Tottori | 24 €. |
Ris de veau meunière, Huile de noisettes et fine champagne | 34 €. |
Joue de bœuf de Charolles confite à l’huile d’olive, Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie. | 26 €. |
Les volailles & gibier.
Volaille des Landes cuite pochée au Graves moelleux Asperges du pays. | 24 €. |
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie, sauce sangria, Poivre de Voatsiperifery et vinaigre de moscatel. | 24 €. |
Pigeonneau royal d’Anjou au sang Jus court au porto. | 34 €. |
Chevreuil d’été, jus court aux fruits des forêts alsaciennes | 34 €. |
Les Menus
Menu Signature, 70 €
Mes sources d’inspiration sont sans frontières, mais mon cœur et mon âme restent belges…
Comme pour les grands crus, c’est de la richesse du terroir que nait une cuisine de qualité.
Les mises en appétit selon les caprices du marché.
Foie gras d’oie et anguille fumée, Glace au panais, caviar d’épices .
Maki de sole, fenouil de mer, curry.
Quenelles de Saints Jacques et poireaux,
Mousseline de langoustine.
Poêlée d’asperges de Malines, Au Chant d’Éole.
Pintade des Landes , jardinière de saison, Sauce ivoire,
Fraises de Wépion, vin de miel belge de forêt, Citron amer, Masala Aphrodite.
Les vins conseillés, Loire et Bourgogne blanc en entrée, Côtes du Rhône et Bourgogne rouge pour le plat principal.
Vins servis en magnum pour 45 € par personne.
Pouilly fumé 2022, Domaine Dezat
Saint-Véran 2021, Domaine De la Denante
Château Grand Ormeau 2016, Lalande-de-Pomerol
Les menus sont servis par table entière.
Menu autographe, 45 €.
Fleur d’artichaut et courgette farcie de brochet, mousseline curry.
Ou
Foie gras d’oie et anguilles fumées, glace au panais, caviar d’épices
Ou
Poêlée d’asperges de Malines au Chant d’Éole.
Ou
Truite saumonée façon Gravlax
Filet de bar, coulis de roches,
Ou
Coquelet aux morilles blondes.
Ou
Selle d’agneau, jus simple à la myrte et farigoule,
Ou
Canette de Challans, sauce sangria.
Crème brulée aux gousses de vanille de Madagascar.
Ou
Soupe de fruits des bois, vin de miel.
Ou
Baba au gin d’agrumes
Ou
Sabayon au Grand Marnier ( 2 cvts )
Les douceurs d’Éden
Les épilogues
L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux Sélectionnés par notre Affineur fromager. | 15 €. |
Les flocons de sucre
Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait :
« Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles ».
Sabayon Grand Marnier (2 cts) – par couvert | 12 €. |
Exquis-mots glacés aux véritables violettes de Liège | 10 €. |
Fraises de Wépion, vin au miel des forêts, citron amer, | 10 €. |
Cannelé bordelais au vieux rhum Clément | 10 €. |
Baba au Belgian Owl, Belgian single malt | 10 €. |
Kriek givrée, col griotte | 10 €. |
Glace au cuberdons | 10 €. |
Nougat glacé aux fruits secs et vieux rhum | 10 €. |
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar | 10 €. |
Véritable café glacé réalisé à la minute | 10 €. |
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat Maleku, Costa Rica 70 % | 10 €. |
Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.
La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont »,Curnonsky.
L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.
Demandez notre lunch 2 services à 25 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.
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