La Carte

Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.

L’été, saison des cieux embaumés et des verts luxuriants, commence avec le solstice de Juin et s’achève avec l’équinoxe de Septembre. C’est aussi le temps de l’exubérance dans les potagers et les vergers. Les récoltes des fruits et légumes sont maintenant à l’apogée et les étals des marchés, débordant de produits murs et magnifiques, nous offrent de spectaculaires symphonies de couleurs.

Ma cuisine des saisons,Olivier vous propose,

Les entrées

Comme autrefois, les croquettes de crevettesgrises épluchées main
Persil frit
17€.
Foie gras d’oie et canard français « cuit en terrine » 19€
Cœur de saumon Balik, son sorbet à l’oseille,
Lentilles beluga
18€.
Baby homard aux saveurs de sous-bois,
Glaçage au vin de Vouvray.
26€.
Caviar belge Platinium 10 Gr
Blinis, macarons au plancton
45€.
Merus de crabe sur fleur d’artichaut violet,
Boudin noir du pays basque Christian Parra
29€.
Boudin blanc de volaille et homard à la truffe,
Trait de coulis au vin jaune du Jura.
19€.
Les anguilles au vert. 26€.
Foie gras d’oie poché, fruits rouges, jus à l’antésite. 24€.
Jamon de Cebo Ibérico. 24€.
Gratin de coques et wakamé à la chablisienne. 22€.
Black Tiger et gamba bio de Madagascar servi dans son girelier,
Trait de curry et pan masala
29€.

Au large de nos côtes.

Dos de cabillaud poché bas,
Huile de basilic.
24 €.
Turbot poché sur l’arête, mousseline de homard
Huile d’ail des ours.
32 €.
Pavé de dorade
Vinaigrette de mangue
22 €.
Bar sauvage confit aux algues en basse température,
Coulis de poivrons
26 €.

Le bonheur des prés et de la ferme

Presa de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes,
Sauce ivoire et ail noir de Tottori
24 €.
Ris de veau meunière,
Huile de noisettes et fine champagne
32 €.
Demoiselle des Dombes,
Armagnac maison Darroze.
24 €.
Joue de bœuf de Charolles confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
24 €.
Filet d’agneau saisi à l’huile d’argan,
Jus simple à la myrte et farigoule
24 €.
Porcelet de lait,
Jus court des douze heures.
24 €.

Les volailles.

Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune 24 €.
Canette de Challans rôtie à la graisse d’oie, pèche pochée,
Poivre de Voatsiperifery et vinaigre de moscatel.
26 €.
Pigeonneau royal d’Anjou au sang
Jus court au porto.
32 €.

Les Menus

Menu Signature, 70 €

Mes sources d’inspiration sont sans frontières, mais mon cœur et mon âme restent belges…

Comme pour les grands crus, c’est de la richesse du terroir que nait une cuisine de qualité.

Les mises en appétit selon les caprices du marché.

Macaron d’oursin, sorbet au pastis ardent de Liège, caviar belge
Terre Mer du Nord.

Eclairolle à l’oseille, anguille fumée,
Tarama d’esturgeon.

Roulé de sole tel un sushi, nuage d’eau de mer,
Jus simple au champagne.

Demoiselle des Dombes, jus court truffé.

Bulle de fruits des bois au vin moelleux de rhubarbe.

70 €.

Les vins conseillés, Loire et Bourgogne blanc en entrée, Côtes du Rhône et Bourgogne rouge pour le plat principal.
Vins servis en magnum à discrétion pour 45 € par personne.

Cuvée Saint Vincent domaine Girardin, Les Hauts de le Gaffelière Saint Emilion.
Accompagnement de mocktails adaptés pour 25 € par personne.

Les menus sont servis par table entière.

Menu autographe, 43 €.

Nougat glacé méditerranéen, huile d’olives au basilic,
Ou
Croquettes de crevettes grises épluchées main,
Ou
Hot dog de homard aux truffes, mousseline,
Ou
Gratin de coques et wakamé, champagne,
Ou
Quenelle de brochet, sauce Nantua.


Dos de cabillaud poché bas, nuage d’eau de mer,
Ou
Porcelet de lait, cuisson des douze heures,
Ou
Supreme de volaille au vin jaune, Jus brun.
Ou
Demoiselle des Dombes, artichaut, jus court au porto.


Crème brulée aux gousses de vanille de Madagascar,
Ou
Marjolaine : dacquoise, chocolat, kirsch et praliné,
Ou
Mon chéri
Ou
Baba au Belgian Owl
Ou
L’assiette coco pas si cassée que ça.

Ce menu peut être accompagné pour 18 € de plus, d’une demi-bouteille de vin par personne. Les menus sont servis par table entière, merci de votre compréhension.

43 €

Les douceurs d’Éden

Les épilogues

L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux
Sélectionnés par notre Affineur fromager. 
15 €.


Les flocons de sucre 


Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait : 
« Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles ».

Sabayon Grand Marnier (2 cts) 12 €.
Exquis-mots glacés aux véritables violettes de Liège 10 €.
Kriek givrée, col griotte 10 €.
Gratin chaud aux fruits rouges et lait d’amandes 10 €.
Glace au café blanc, comme un latté macchiato 10 €.
Nougat glacé aux fruits secs et vieux rhum 10 €.
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar 10 €.
Véritable café glacé réalisé à la minute 10 €.
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat chaud extra bitter 10 €.
Bulle de fruits des bois au vin moelleux de rhubarbe 10 €.
Mon Chéri, son macaron au chocolat 10 €.

Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont »,Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

 Demandez notre lunch 2 services à 22 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.