La Carte

Madame, Mademoiselle, Monsieur, permettez-nous de vous souhaiter la bienvenue et le meilleur appétit.


Un caractère moral s’attache aux scènes de l’automne ; ces feuilles qui tombent comme nos ans, ces fleurs qui se fanent comme nos heures, ces nuages qui fuient comme nos illusions, cette lumière qui s’affaiblit comme notre intelligence, ce soleil qui se refroidit comme nos amours, ces fleuves qui se glacent comme notre vie, ont des rapports secrets avec nos destinées. .

Chateaubriand, mémoires d’outre-tombe.

Ma cuisine des saisons, Olivier vous propose,

Les entrées

Comme autrefois, les croquettes de crevettes grises épluchées main,
Persil frit.
17€.
Foie gras d’oie et canard français « cuit en terrine » . 22€
Cœur de saumon Balik, son sorbet à l’oseille,
Lentilles beluga.
18€.
Baby homard aux saveurs de sous-bois,
Glaçage au vin de Vouvray.
28€.
Caviar belge Platinium 10 Gr
Blinis, macarons au plancton.
45€.
Merus de crabe sur fleur d’artichaut violet,
Boudin noir du pays basque Christian Parra.
29€.
Boudin blanc de volaille et homard à la truffe,
Trait de coulis au vin jaune du Jura.
19€.
Les anguilles au vert. 26€.
Escalope de foie gras d’oie poêlée, jus à l’antésite. 24€.
Jamon de Cebo Ibérico. 24€.
Gratin de coques et wakamé à la chablisienne. 22€.
Carpaccio de langoustines aux bleuets, tarama d’aguilles fumées. 22€.
Black Tiger et gamba bio de Madagascar servi dans son girelier,
Trait de curry et pan masala
29€.

Au large de nos côtes.

Dos de cabillaud poché bas,
Huile de basilic.
26 €.
Turbot poché sur l’arête, mousseline de homard
Huile d’ail des ours.
34 €.
Filet de sandre,
Coulis de langoustines.
26 €.
Filet de sole confit aux algues en basse température
Trait de champagne.
26 €.

Le bonheur des prés et de la ferme

Presa de pata negra des douze heures cuisiné à l’huile de cèpes,
Sauce ivoire et ail noir de Tottori
24 €.
Ris de veau meunière,
Huile de noisettes et fine champagne
34 €.
Joue de bœuf de Charolles confite à l’huile d’olive,
Trait de merlot et cassis au poivre de Tasmanie.
26 €.

Les volailles.

Volaille des Landes cuite pochée au vin jaune 24 €.
Noisettes de chevreuil du pays,
Trait de Cumberland
36 €.
Gigue de biche simplement rôtie,
Poivrade aux épices café, chocolat d’épices.
32 €.
Poule faisane, brabançonne, fine champagne
Chiconettes perles du Nord en cocotte simplement braisées.
32 €.
Dos de marcassin sauvage,
Jus simple et pommes confites au calvados.
28 €.
Filet de lièvre façon arlequin,
Poivrade et fine champagne.
32 €.
Poitrine de colvert, figue pochée,
Poivre de Voatsiperifery et vinaigre de moscatel
30 €.
Pigeonneau royal d’Anjou au sang
Jus court au porto.
34 €.

Les Menus

Menu Signature, 70 €

Mes sources d’inspiration sont sans frontières, mais mon cœur et mon âme restent belges…

Comme pour les grands crus, c’est de la richesse du terroir que nait une cuisine de qualité.

Les mises en appétit selon les caprices du marché.

Marbré de champignons des bois, tombée du noyer.

Hot dog de homard aux truffes, sa mousseline.

Roulé de sole tel un sushi, nuage d’eau de mer,
Jus simple au champagne.

Perdreau truffé , jus court .

Exquis-mots aux violettes de Liège, macaron glacé aux Maras des bois .

70 €.

Les vins conseillés, Loire et Bourgogne blanc en entrée, Côtes du Rhône et Bourgogne rouge pour le plat principal.
Vins servis en magnum à discrétion pour 45 € par personne.

S de poète G Sorbe, Cuvée sain Vincent G Girardin .
Accompagnement de mocktails adaptés pour 25 € par personne.

Les menus sont servis par table entière.

Menu autographe, 45 €.

Carpaccio de langoustines aux fleurs de bleuets, tarama de truite fumée.
Ou
Terrine de perdreau, trait de Cumberland, macaron truffe noisettes.
Ou
Hot dog de homard aux truffes, mousseline.
Ou
Gratin de coques et wakamé, champagne.
Ou
Soupe de poissons, rouille.


Filet de dorade, nuage d’eau de mer,
Ou
Noisette de biche, garnitures chasse
Ou
Supreme de faisan aux witloofs, jus brun.
Ou
Demoiselle des Dombes, artichaut, jus court au porto.
Ou
Dos de marcassin sauvage fine champagne.


Crème brulée aux gousses de vanille de Madagascar.
Ou
Marjolaine : dacquoise, chocolat, kirsch et praliné.
Ou
Café glacé tourné minute.
Ou
Baba au Belgian Owl.
Ou
L’assiette coco pas si cassée que ça.

Ce menu peut être accompagné pour 18 € de plus, d’une demi-bouteille de vin par personne. Les menus sont servis par table entière, merci de votre compréhension.

45 €

Les douceurs d’Éden

Les épilogues

L’assortiment de fromages fermiers et artisanaux
Sélectionnés par notre Affineur fromager. 
15 €.


Les flocons de sucre 


Du sucre, Alexandre le Grand, parti explorer la mer des Indes, disait : 
« Roseau donnant du miel sans le secours des abeilles ».

Sabayon Grand Marnier (2 cts) 12 €.
Exquis-mots glacés aux véritables violettes de Liège 10 €.
Kriek givrée, col griotte 10 €.
Glace au café blanc, comme un latté macchiato 10 €.
Nougat glacé aux fruits secs et vieux rhum 10 €.
Crème brûlée aux gousses de vanille de Madagascar 10 €.
Véritable café glacé réalisé à la minute 10 €.
Dame blanche tournée à l’instant, chocolat chaud extra bitter 10 €.

Suggestion de crèmes glacées et sorbets réalisés à l’instant dans la maison.

La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont »,Curnonsky.

L’art des produits, c’est aussi avoir la sagesse de s’arrêter à temps, donc ne les servir qu’au meilleur de la saison, puis les retirer de la carte le moment venu.

 Demandez notre lunch 2 services à 22 € servi les midis du lundi au vendredi, communiqué de bouche à oreille.

Par souci de qualité ou tributaire des arrivages, certains produits pourront être remplacés ou nous faire défaut. Veuillez nous en excuser. Merci de votre compréhension. Service, TVA et sourire compris.